Зачем стояли мы на палубе...

Левандовский Олег
                ***

Зачем стояли мы на палубе
До исчезающей звезды?
Скрипели лавочки, как в жалобе,
Тянуло сыростью с воды.

Выл судна  механизм несмазанный,
Плескалась тихая волна...
Уже давно всё было сказано,
Черта была подведена.

Уйти в каюту бы –  да водочки!
И всё, как страшный сон, забыть!
Но почему-то в этой «лодочке»
Мы продолжали вместе плыть.

Быть может, ты ещё сказала бы.
И я б, наверное, сказал.
И всё стояли мы на палубе
Как будто кто-то привязал...