Вот пчёлка у летка жужжит-танцует...

Максим Тараров
Вот пчёлка у летка жужжит-танцует,
Вперёд-назад короткими шажками,
Поднимет крылышки и к телу прижимает,
Пошевелит антеннами-усами.

И в танце для других ответ готов,
Каким маршрутом и куда летать,
Нектар собрать с каких цветов
И из пыльцы горошинки скатать.

С восходом Солнца загудят прилётки*,
И воздух полня сладостным дурманом,
Поднимутся мохнатенькие пчёлки,
И полетят воздушным "автобаном".

прилётки* - прилётная доска, ставится под наклоном возле улья к входному отверстию, для удобного приземления пчёл.