Русский язык

Лев Латыгин
Русь, тебя лелею в этом слове.
Русь, твоя елейная певучесть.
Русь, какая сила в этом слоге.
Русь, твоя такая учесть.
Мирила, обьединяла ты всегда народы.
Твоим Монархам воспевали оды.
Ты никогда колоний не имела.
Провинции другое дело.
И никогда ты никого не угнетала.
В мыслях даже не желала.
Героических страниц твоих не счесть числа.
Уж, многое не помнится, забылось.
Седую древность поглотила мгла.
Для языка такое счастье приключилось,
Что рупором он стал нам на века.
Выразительный язык, красивый, мелодичный.
Яркий, гротесковый и певучий.
И чересчур порой тактичный.
А главное, что он живучий.
А может просто он живой?
Да, он естественный такой.
Но может матерным быть, бранным.
Разгульным, по-кабацки, пьяным.
И как душа, бывает, что не постоянный.
Зато как ветер вольный и свободный.
Богатый очень и достойный.
И он наш, он русский, он родной.
И нам не нужен никакой другой.
Его нам надо сохранять.
Его любить, вторую жизнь давать.
Его лелеять и беречь.
Его повсюду прославлять.
Не забывайте смолоду родную речь.
Друзья, не будем это забывать.
За Русь, за мощный твой язык
Отдам я все в короткий миг.
Легко, конечно же, сказать,
Что все готов за слово русское отдать.
Так в том России вековая сила,
Что люди наши все душой красивы.
И душу эту не понять,
Порою, я не скрою.
Зато её нельзя распять.
Купить, отнять или забрать как вещь с собою.
Язык живой ведический наш код.
В крови и в генах наших он живёт.
Покуда помнить будем мы его,
Наше мощнейшее оружие будет слово.
До той поры нам свыше предначертано одно:
Гордиться им и восхищаться снова снова.