Перелистаю жизнь

Виктория Кушнарева
Жизнь свою перечитаю,
Просмотрю свои ошибки
И печаль перелистаю,
И счастливые улыбки.

По годам и по минутам
Вновь пройду по белу свету,
По земным своим маршрутам
На чужбине дальней где-то.

И прочту я про обиды,
И о реках из сомнений.
Вспомню клятвы, что забыты,
Штормовые искушенья.

Про причуды и забавы,
Про ораву бед противных.
Об упрёках за плечами,
И орущих спорах длинных.

О любовных сладких муках
И как верила я в чудо,
Лишь страницы о разлуке
Перечитывать не буду.