Не хочет отступать зима

Алла Польская
НЕ ХОЧЕТ ОТСТУПАТЬ ЗИМА

Не хочет отступать зима,
Она подспудно снегом сеет,
Умеренно, с поклоном эгоизма,
Холодной бризой ветер веет.

Снежинки падают и тут же тают-
Природа будто взорвалась...
Нет разноцветья, не внимая
Зима разносит под ногами грязь.

Ещё вчера блистало солнце,
И щебетали птицы веселясь.
Глаза мои, стреляя из оконца,
В руническую всматривались бязь.

Первые почки покрыли деревья
Ажурной зеленью с утра.
Наверное, весна с похмелья
Спешила выйти из укрытого шатра.

Теперь же снова холодно и сыро.
Весна, щелчок по носу получив, ушла,
И снова мне в окно глядят уныло
Седые ветки. Вновь зима пришла.

15-03-2016

                ***

АР (оригинальная версия)