В один из дней марта. Сегодня думается в рифму

Елена Левашова 2
Всё проза, проза...
Скучно - ах!
Не помечтать ли мне
В стихах :

О сочных грозовых дождях
С их послевкусием озона,
О трогательной, молодой,
Ершистой мураве зелёной,

О солнечном луче, сплетённом
С росой в сверкающую нить,
О времени, когда природа
Так страстно начинает жить,

О тонком шлейфе аромата,
Что дарит городу сирень,
О том, как мимолётны ночи
И лучезарен долгий день,

О соловьях, чьи песни слушать
Готова, позабыв о сне -
Сегодня думается в рифму
О близком мае, о весне!