К марту

Михаил Белоногов
О, март-проказник, озорник,
Жестокий забияка,
Неисправимый ученик,
Свихнувшийся вояка…
Ты снова кашу заварил,
Да ладно бы – поститься…
Курсивом траурных чернил
Испачкана страница.
Мы ждали строчек от тебя
Весенних, теплых, светлых…
Быть может всё ещё любя,
Пусть даже безответно,
Но не настолько невпопад,
Что хоть со стула падай…
Мерцают огоньки лампад,
Там, где могли плеяды
Сиять в ночи, храня секрет,
Простых земных желаний –
Дарить любви волшебный свет
Любимым и желанным.

15 марта 2016