делю получку на кучки

Виктор Жиганов
Делю получку я на кучки: -
Одну из кучек, прокурю.
Вот эту синенькую штучку,
 еще на кучки поделю.

Одну автобус,  сжует лихо
Троллейбус, ту вторую съест.
А третью эту горемыку,
Я разменяю на обед.

В кино сходить? …из кучки минус.
Знакомой розы подарю.
Чуть сэкономлю, будет бонус,
И в выходной, пивка глотну.

Обновы – жуткие хапуги!
Сжирают сразу кучки  три!
Прижать ремень пора потуже
Аванс не скоро, потерпи.

Мяска, б пожарить…делим кучку
А тут стиральный порошок,
Стирает часть…и до получки,
Осталось мне на пирожок.