Но хмур и грустен этот март

Татьяна Ёжкина
Весна готовится на старт -
Есть изменения повсюду,
Но хмур и грустен этот март,
Хотя весна подобна чуду.

Вот серый снег сползает с крыш
И ветерок  в окно стучится,
Но я молчу и ты молчишь,
И встреча наша не случится.

Реки крутые берега
Стоят надёжно. Монолиты.
Но вот и тронулась река,
Хоть  плотно льдинами укрыта.

А тучка по небу плывёт,
Нам приготовив дождик первый,
И под ногами крепкий лёд.
Скользить и падать нам, наверно.

Но скоро птицы прилетят,
Зальются звоном птичьи трели!
И мы торопимся опять
Увидеть радости апреля!

Репродукция с картины Юрия Деева