Две жизни

Виктория Сопина
Листая памяти страницы и позабыв про грусть невзгод,
Взмахнув крылами, лунной птицей, Сарина повела свой свод.

Ей было грустно и невольно, что непонятно почему,
Она, увы, не понимала людскую душу и молву.

Хотелось ей быть проще и смелей.
Хотя, подумать если, не нужна ей смелость.
Она и так была Владычицей морей.
Жила она построив себе крепость.

Она была Богиней неба. Ей подчинялись безо всяких слов!
И лишь понять людскую молвь за свою жизнь уж не сумела...
Сарина все отдать хотела за то, чтоб стать как человек.
Лишиться крыл своих могучих она могла, она хотела.

Однажды солнечным деньком она взлетела в небеса
И не вернулась лишь домой, а дома снова чудеса!

Забыли все Сарину-королеву. Забыли все Владычицу морей.
Забыли Боги все, Богиню неба. Забыли, вспомнить не могли.

Но лишь в одной избушке деревенской
Раздался в этот день ребенка крик.
Девчоночка родилась долгожданная,
Девчоночка родилась в этот миг.

Назвали дочечку Марией.
Машуня, Машенька зовут!
Мария родилась когда забыли все Сарину...
Ну, что же, пусть счастливо живут.