Во дни Великого поста

Марина Заветная
Во дни Великого поста
жизнь поднебесная чиста,
а как же жизнь земная.
Потребовали небеса
за пост приняться, паруса
останутся на сваях.

Земная юдоль такова,
что за дареные слова
проси того, что хочешь,
но добр будь, когда все в рост,
принять не постриг, только пост,
и исполнять построчно.

Когда придет урочный день,
известно ль как, известно ль где,
воскликну аллилуйя,
я грешен был, а ныне свят,
теперь счастливей во сто крат,
могу ловить волну я.