Опера на гастролях...

Владимир Глушков
Опера на гастролях…
Провинциальный клуб…
Ленский страдает,
долго поёт…

Появляется Онегин…
Поют вместе,
об одном и том же,
оба говорят «нет»…

Входят Зарецкий и мосье Гильо,
приносят пистолеты…

Ленский растерян…

Онегин целится,
медлит…
Оркестр смолкает…
Тишина…
Ожидание…

Ленский с грохотом падает…
Смех в зале…
Онегин бросается к Ленскому…

Зарецкий снимает кивер,
поёт речитативом:
«Умер от разрыва сердца…»

Гробовая тишина…
Занавес…

Рабочий за кулисами был пьян…