Глаза-убийцы

Ирина Гутовская
Один лишь мимолетный взгляд,
Увиденный в толпе,
И он уже безвольный раб,
Как будто не в себе…
Пронзил насквозь, как молния,
И тянет за собой…
Идет, как тень безмолвная,
Влюбленною душой.

И снова бегло взгляд коснулся, -
Насмешливо-игривый,
А жертва сразу встрепенулась,
И следует наивно…
Он, как магнит, в своем сиянье…
Пушистые ресницы…
Увы, фальшивое мерцанье.
Они глаза-убийцы.

Все изменилось… Беспощадно
Глаза голодные глядят,
Высасывая душу жадно…
А дальше - наступила тьма…



* иллюстрация (http://i.ytimg.com/vi/uvG06fqK0_E/maxresdefault.jpg)