Девочка-мозаика

Ксения Львовская
девочка-мозаика делит жизнью свою по равным ромбикам
кусочкам существования. маленьким ровненьким холмикам
то ли могилам, то ли бомбоубежищам собственной сущности
ее линзы обманчивы в меру собственной мутности
недоступности понимания смысла иного существования
кроме как вязкого, трудного, но сладкого осознания
что ты живешь не минутою, идешь не одной дорогою
тебе не бывает скучно, ты способна на очень многое
возразите, валяйте, недо-дочь, недо-жена, недо-подруга,
недо-работник, недо-творец, живущая в недо-муках
но разве тот самый метафизический главный смысл
что закон одного для другого навряд ли писан
и я выбираю идти по разным маршрутам
без навигатора, плана, в котором все по минутам
я не хочу жить в полнометражной картине
одна тема, идея, две черно-белые силы
разбиваясь на серии своего тивишоу
я – мозаика, и деталей меня ох как много
и не стоит меня собирать на картонку и клей
я из тех, кто идет сразу к множеству финишей

2011