вопросы без ответа

Ольга Шмелькова
бесполезные вопросы ведут к благородному молчанию, когда промежуточная перед ним словесная шелуха отбрасывается...




за что ещё мне ухватиться словом,
каким уловом-лакомством игры
ума и сердца и какой обновой
ещё мне тешиться до срока, до поры..

мир ускользает, не даётся в руки,
хоть осязаем, зрим его поток
непознаваем, хоть и аз, и буки
мы изучили вдоль и поперёк

душа томится, ищет выраженье,
из тела рвётся - вещному верна;

ещё какое предстоит брожение,
и можно ль брагу эту
осушить до дна...