Но к Богу ли...

Нелли Зима
Кронштадт молчит. Андреевский собор
Давно разрушен, а в Морском собранья.
«Жизнь во Христе» для многих ныне вздор -
Мамоне всё отдали на закланье.

Извечный Запад вечной западнёй
У ног России стелется лукаво,
И ничего, что русскою ступнёй
Раздавлен многократно и  немало.

Но повиликой оплетая вновь,
Он вновь сосёт все соки из России,
И  то ему, и это приготовь,
А вот теперь, встречай его миссию,

Его  Мамону и его божка,
Что златом давно души перемерил,
И где мечом, а где исподтишка
Пред зеркалами Русь мою примерил.

Мою Державу, Родину мою,
Святую Русь в хитон заморский рядит
И душу предаёт её огню,
И нежно пред петлей по шейке гладит.

Где исполина русского ступня?
Где скипетр царя, его держава?
Где глас из башен древнего Кремля?
Где наше русское достоинство и слава?

И сколько будем мы ещё молчать
Стыдливо, ложно предавая Бога?
На лбу у каждого из нас Его печать,
Но к Богу ли у нас сейчас дорога?