***

Мария Арчер
В моём городе дождь, но жара душит даже в тени
Через майские шорохи вновь приходящего лета
В этом топком петровском раю, где молчат соловьи
Я из Питерской ночи тебе отправляю комету.
В твоем городе яблочный запах и так же тепло
И бежит по плите молоко с незаваренным чаем
В твоем городе вдруг оказалось чуть больше досказанных слов
Отправляю комету со Стрелки, и, как ни банально, скучаю.
Посмотри, вот в гостях у твоих небосклонов и небовершин
Хвост кометы оставил черемухи цвет и помаду моих поцелуев
Пусть нескромно наивны и слишком куда-то спешим
Вряд ли стертые ноги кого-то сегодня волнуют.
И пока не разбиты июньские недомечты
И покуда у нас в головах размороженный космос
Оставляет на сердце излучины этой ночной тишины
До тех пор обещаю, что я не забуду твой голос.