Маскарад

Алена Семенова777
Мы все играем роли. Еще Шекспир сказал,
Что люди все актеры, а мир – большой театр.
Мы склонны притворяться, лицо свое скрывать,
По правилам смеяться, по правилам рыдать.

Кто Рыцарь, кто Принцесса, кто Клоун, кто Лихач…
Мы все живем под прессом побед и неудач.
От мнения чужого зависит наш герой,
И только лишь пред Богом мы можем быть собой.

Мы маски надеваем, чтоб лучше быть, чем есть.
И искренность меняем на слов лукавых лесть.
Скрываем свои чувства, смешными чтоб не быть.
Пусть в душах наших пусто, зато – солидный вид.

Мы все похожи внешне, но разные внутри,
И Бог нас любит нежно, какими сотворил.
Пора разрушить образ, навязанный толпой,
Ведь это же так просто – пытаться быть собой.

Давайте снимем маски, свой дух освободив,
И фальши смоем краски, открывшись для любви.
Доверим сердце Богу, - Он может все понять.
Он любит то, что создал. Ему не надо лгать.

© Алена Семенова