Алые туфли

Светлана Родина Шахаева
/Маленькие женские хитрости/

     -прозаическая миниатюра-

Вместе с весной мы будто оживаем, и, после долгой зимы, хочется побыстрее снять
с себя тёплую одежду, мы идём по магазинам, присматривая новые модные обновки.

Я влюбилась в алые туфли!
Они стояли в витрине и были прекрасными - алые лодочки на шпильке, с длинными атласными лентами!
 
- Ах, как же они будут отлично смотреться на моих стройных ногах!
Конечно же, я их с удовольствием примерила.
 
Так и есть, они тоже в меня влюблены! В зеркало я увидела прелестное отражение туфель на моих ногах и мою довольную улыбку!

Но хотелось интриги! Туфли вообще мой фетиш, их у меня  довольно-таки много, но надо было как-то подготовить мужа к их покупке.

Утром, за чашкой кофе, в прекрасном настроении я сказала мужу, что хотела бы примерить новые туфельки и очень хочется чтобы он их оценил. Милый говорит мне, что у меня уже есть красные туфли, на что я отвечаю, что они алые, а между красными и алыми - большая разница...
 
В магазин мы всё-таки заехали.
Я присела на мягкий пуфик и попросила мужа помочь мне надеть туфельки на ножки.
Он долго не мог справиться с ленточками, перематывал их вокруг щиколоток, они развязывались, но всё получилось.
 
 И вот, прекрасные алые лодочки на моих ногах: вокруг щиколоток завязаны прелестные игривые бантики, ноги кажутся ещё стройнее, я млею от красоты туфель на моих ножках! Спрашиваю продавца: "Могу ли я пройтись, чтобы понять, удобные ли туфли". Получаю в ответ согласие, дефилирую по отделу, и тут, происходит что-то невероятное, все девушки вдруг захотели точно такие же алые туфли. Те, что были парами, девушки вдруг заметили, что перестали быть объектом своего избранника, потому что их взгляды прикованы к моим ногам.
 
Видя ажиотаж, мой муж утвердительно говорит, что мы покупаем туфли. Довольные выходим из магазина. Причём, я выхожу из магазина в этих красивенных туфлях. На мне коротенький светлый плащик, я блондинка, и, видя своё отражение в витрине, я очень довольна!

  Набережная Ялты! Весна!...На улице благоухающая Весна! И тут начинается массовое безумие! Алые туфли начинают притягивать взгляды людей. Маленькие дети останавливаясь пытаются потрогать бантики из атласных лент, женщины замедляя шаг  спрашивают, где же я купила эти туфли, мужчины столбенеют, делая вид, что разговаривают по телефону, не могут отвести глаз от такой красоты. Мой любимый немного нервничает и спрашивает,- почему это мужчины так реагируют на мои ноги.
Я шучу и говорю, что он просто красиво завязал ленточки, поэтому все обращают внимание на бантики. Он смеётся, и ему нравится, что покупка всем нам подняла настроение!

 Мы проголодались и решили вернуться домой после прогулки. Муж пропускает меня вперёд. Каблучки отстукивают мелодию вальса по ступенькам. Ласкают слух приятные комплименты, я звонко смеюсь, радуюсь ликуя!
Войдя в дом, он подхватывает меня на руки и уносит в спальню...   
 Но, это уже другая история.