Пастораль

Наталья Пунина Орлова
                Милая пастушка у реки сидела
И в руках задумчиво стебелёк вертела.
Пастушок весёлый тихо подошёл,
Васильков венок ей уронив в подол.

Также незаметно ночь к ним подкралась
И в луга хмельные тьмою пролилась.
Мягко и неспешно ночь ту провели
Всю в объятьях неги, в тенетах любви...

А лишь на востоке небосклон зарделся,
И кусочек неба в светлое оделся -
Собралась пастушка, упорхнула вдаль,
В мыслях беззаботных, не тая печаль.

Пастушок проснулся и пошёл в леса,
Песни распевая на все голоса.
И уже под вечер встретил он в лесах
Новую подружку с розой в волосах...

Может быть и надо быть нам всем такими,
Не держать любимых ласками хмельными,
Тихо и неспешно исчезая, вновь
С лёгкою усмешкой всем даря любовь?