Чемпиону Князю Махмудову

Хасанова Валентина Васильевна
Есть в мире принцы, генералы, короли...
Я, ж, похвалюсь достоинством родной земли.
В спорт Князь наш с детства был влюблен,
Он гордость наша - мира Чемпион!
Вы скажете, что их везде немало!
Ан нет, таких как наш, земля рождала мало....
Прославил на весь свет он Казахстан.
Простой шымкентский парень-великан!
Ему сейчас лишь девятнадцать.
Играет штангой малый весом в триста двадцать.
Заткнул Америку рекордом он за пояс.
"Виват" кричу ему с восторгом во весь голос!
Столкнувшись с ним на узком тротуаре
Подняв глаза, я ахнула, вот это парень!
Передо мной стоял сам Князь Махмудов!
Я долго еще встречу помнить буду.
Он шел по улице спокойно, без охраны,
Его поклонницы не осаждали рьяно.
Люблю за это свой родной Шымкент,
Где мира Чемпион-обыденный момент).
Скажу, что восхищаюсь его силой,
Лицом, фигурой и улыбкой милой!
Люблю я красоту во всем, ведь я эстет
И на сегодня Муза - он, а я - поэт).