Задремали улицы весенние...

Ирина Беларусова
ЗАДРЕМАЛИ УЛИЦЫ ВЕСЕННИЕ...

Задремали улицы весенние,
Вновь покрыты снегом голубым.
Жаль, что не умею, как Есенин,
Сердце покорить стихом хмельным.

Чтобы жизненно, тепло и хлёстко,
Трогая за душу и волнуя кровь,
Про поля, сторонку и берёзку
И про "хулиганскую любовь"...

Запах хлеба, неба млечность,
Скирды сена на лугу...
В каждой строчке живёт вечность,
Образ виден наяву...

Оживить бы краски и пейзажи,
Музыку вдохнуть в уснувший лес...
И судьбы полоски чёрной сажи
Разукрасить колером небес...

Испить бы возрождающей росы
Трав дурманящих, пьянящих...
Силу, мощь, красу грозы -
Аккордом передать манящим...

Чтобы восход жужжал шмелями,
Струился, поливал цветы,
А на закате расцветали,
Как звёзды, дерзкие мечты...
----------------------------------------
Задремали улицы весенние,
Вновь покрыты снегом голубым.
Жаль, что не умею, как Есенин,
Сердце покорить стихом хмельным.

15.03.2016 г.