Тяжёлая ночь

Александр Синельников
Мрак в глаза и холод в руки;
в уши — крик из девяностых.
Смесь гниения и скуки,
режет лучше лезвий острых.

В темноте горит лампада,
я в нее пишу украдкой.
Часом мысли — как лопата,
что копает за оградкой.

Мир уснул, меня покинув.
Я его покину позже,
ноги времени раздвинув
на пространственное ложе.

Тон солёный жизни вкуса,
мне претит с детского сада.
Мне бы в прошлое вернуться,
матери сказать: "не надо".