И первый, и последний снег - растает...

Вера Свистун
И первый, и последний снег - растает.
И я росою выпаду в траву,
и знать не буду - больше не живу,
бескрылых - не подхватывает стая!

Терпением изъедены страницы,
листок календаря - уже ничей...
Немые собеседники ночей
ломают перья - не моей жар-птицы.

Слова ранимы, слог - предельно взвешен.
Ещё иду, притормозив разбег.
Нет сил смотреться в зеркало? Разбей!
В осколках нет ни лести, ни насмешек!

Код сущего? Загадка непростая -
в небытие уходим наяву.
И я - росою - выпаду - в траву.
И первый, и последний снег - растает...