Вариант

Смирнов Павел Андреевич
Из мыльных опер простенький сюжет-
Провинциалка с ходу метит в "дамки",
Но недоступен сразу "высший свет".
В лице простого парня есть "времянка".

Он для тебя всего лишь вариант.
Мелодия, пока других не слышно.
Такой вот дан с рождения талант
По мятым чувствам лезть куда-то выше.

Наивность вся оставлена в глуши,
Как подпись на открытке глупой строчкой.
Потом найдешь кого-то для "души".
Любовь- не деньги, можно взять в рассрочку.

Но ведь туман рассеется к утру
И ты поймешь, но будет слишком поздно,
Ты- статуэтка к пышному двору,
Кусочек плоти, мелкий, не серьезный.

Потом от скал отхлынешь, как прибой
С не нужным никому уже талантом
И сразу парень вспомнится простой,
Что был тогда всего лишь вариантом.

2016г.