Эта улица, я вспомню...

Корнева Валерия
Эта улица, я вспомню
Мне была мила в тот час:
Я стояла у часовни,
Солнце мне святило в глаз.

Вроде бы, еще припомню-
Бегал пес вокруг меня .
Я казалась зараженной
В этот месяц сентября.

Бегал, бегал он округой,
Лаял словно на закат.
Мы, как будто, обоюдной
Провожали желтый взгляд

А еще в тот вечер дивный
Мне река была мила -
Ах, она благоговейна
С переливом на луга.

Для чего же эта сила
Красотою разлилась ?
Для того и я просила
Снова осень зажигать!


Март. 2016