Следы навязанной войны

Энрик Годагов
     *** *** ***

Я помню бег, дороги, лужи
Следы навязанной войны
Бежали люди, не от стужи
Дети распиленной страны

А я , не понимал тогда
Что вспышки, это не салюты
И то, что к нам грядёт беда
Грядёт несчастья облик лютый

Потом всё пламя охватило
Горели даже, облака
И гром гремел без перерыва
Что слышно было сдалека

Померк и яркий цвет природы
Всё стало серым и простым
И опустели небосводы
От радуги остался дым

На землю нас швыряли волны
С земли на землю , как ни странно
Диктуя новые законы
Был слышен глас
               - войны незваной.

Дожди смывали кровь и порох
С земли измученной страданием
И каждый звук и каждый шорох
Запоминался нам , прощальным

А смерть мелькала пред глазами
Пока жизнь пряталась в туман
Путь освещали вечерами
Луна и огненный фонтан.


И так я рос ...
Шли годы, годы
Пьянил меня воздух свободы
Едва сознание терял
Но на ногах я устоял


Отрывок из пьесы / Параллель
Энрик Годагов.