Секрет популярности

Раздватретий
Безусловной сенсацией нынешней Зимней Олимпиады в Пхёнчхане стал молодой японский скелетонист Дайсукэ Сани, несмотря на то, что не вошел даже в первую двадцатку ни в одном из заездов. Зато Дайсукэ удостоился такой поддержки болельщиков из России, какой не снискал даже у своих земляков. Во время каждого заезда Сани весь российский фанатский сектор хором скандировал имя спортсмена, а на финише делегация российских болельщиков торжественно вручала скелетонисту букет цветов и детские санки, после чего фанаты наперебой просили спортсмена сфотографироваться с ними и дать автограф.
Мы поинтересовались у Дайсукэ о причинах такого внимания со стороны российских болельщиков. Увы, он не смог пролить свет на эту загадку, хотя и выразил огромную благодарность за поддержку российским зрителям.
Мы пытались выяснить у российских болельщиков причину такой бешеной популярности Дайсукэ Сани. Однако, на наши настойчивые расспросы россияне лишь смущенно ухмылялись.
Когда же мы спросили спортсменов из российской команды, не обижает ли их, не вызывает ли ревности тот факт, что российские фанаты так отчаянно болели за представителя команды соперника, вся российская команда очень развеселилась и поведала, что они все вместе тоже очень болели за японского спортсмена, не пояснив, тем не менее, почему.
А нам остается только списать это странное явление на загадочную русскую душу и занести в список необъяснимых курьезов.