Ещё не вечер

Вячеслав Гомозов 2
           "Сотри случайные черты -
            и ты увидишь: мир прекрасен!"
                А. Блок

Какой судьбы - какие кисти
Тебя сметали по сусекам?
Так собирает осень листья
По лесосекам, по лесосекам.

Пока несёшь, в листве по пояс,
Молвою сдавленные плечи,
Летит, летит твой скорый поезд...
Ещё не вечер, ещё не вечер.

Пока лопух цветёт в канаве,
Пока звезда, мерцая, манит,
Тропа к бесславию и к славе
Не одурманит, не одурманит.

Ты разметёшь молву-кликушу,
Ты разорвёшь паучью пряжу,
Свою не выставишь ты душу
На распродажу, на распродажу.

Листва раскинется периной,
Лопух подушкой обернётся,
Шатёр небес согреет душу, -
И жизнь вернётся,
И жизнь вернётся!..