***

Андрей Дмитриев 3
Красная прожилка глаза – кровь бессонницы.
Взгляд такой, что в зеркалах – с железной их изнанки –
оттиск за оригиналом слепо гонится,
а, догнав, отшатывается – обознался. Это – Кафки
жук очеловеченный скребётся
в дверь событий, что и нынче под большим вопросом.
Утро – в беспорядке затянувшихся ремонтов
тоже – так себе лицо, но схватит бронза
этот рыхлый образ – вытянет в иглу
и по всей развёрнутой живой материи
вышьет строгие орнаменты – нам, на бегу
сеющим свои скупые тени…