Непрерывны мирские дела

Александр Чубиков
Навеяно ..... http://ti-poet.ru/stih.php?b=126598

Непрерывны мирские дела.
Жизнь моя - скоростное движенье.
И показывают зеркала
В отраженьи моем утомленье.

Почудить бы еще хоть чуть-чуть
И влюбиться разочков с полсотни.
Жаркой страсти всей грудью вдохнуть,
До утра простояв в подворотне.

И еще хоть чуть-чуть покружить,
В летнем парке в кругу танц.площадки
Дни те в памяти сердца свежи,
До чего же они были сладки.

Вспомнить юности буйной грехи,
Попросить за былое прощенья,
Сочинить для потомков стихи
Для учения и развлеченья.

И головку на плаху сложить,
Пусть меня за грехи люди судят
За интрижки любви,кутежи.
Пусть слегка позабавятся люди.

Я пойду со спокойной душой,
Пусть на казнь или пусть на спасенье.
Только дайте мне кубок большой,
Бочку водки и закусь-соленье.

(Не примите меня за лит.героя.)