Наш паучок был весельчак,

Александр Чубиков
Навеяно...... http://ti-poet.ru/stih.php?b=327589

Наш паучок был весельчак,
Знал много шуточек и песен.
Он жил у звонкого ручья.
Был мир лесной ему не тесен.

Он пошутить всегда был рад,
На спор придумал анекдоты,
Считал, что жизнь идет на лад
И жил без горя и заботы.

А труд свой не ценил чудак,
Дарил любому паутину.
В своей работе был мастак
И тяжестью не мучил спину.

Но все ж случалось иногда
Плел паутинку без охоты,
Когда с небес лилась вода
И все влекла в водовороты.

На танцы бальные ходил,
Кружил там вальс со светлячками,
Был в обхожденье очень мил
И мошек развлекал стихами.

Имел костюм он просто шик
И щеголял в кроссовках модных.
Он ко вниманию привык
На разных праздниках народных.

При темном фраке, очень мил,
Он пел ночные серенады
И всякий зритель находил
Его бесценными рулады.

Он как-то к любушке пришел,
Пел под окном любимой оды,
Но тут подкрался богомол
И паучка коварно слопал.
-----------------------------------------------------
Мораль сей басни такова;
Среди веселья и раздоров,
Чтоб уцелела голова,
Ты опасайся богомолов.