Парил под облаками Змей бумажный,

Александр Чубиков
Навеяно......http://ti-poet.ru/stih.php?b=330749

Парил под облаками Змей бумажный,
Глядел на землю важно свысока,
А ветерок рукой своею влажной
Ласкал его бумажные бока.

Так он парил гордясь своим полетом,
Покачивая красочным хвостом,
Над рощею кудрявой и болотом,
Над речкою и каменным мостом.

Казался он изысканным, отважным,
Лететь, казалось, мог он далеко
И от того он стал чванливо-важным,
Что ветер поднимал его легко.

Казался он себе царем небесным
Живым, хотя и был простым листом
Раскрашеным рисунком интересным
И по ветру трепещущим хвостом.

По воле ветра улетал все дальше,
Как оборвалась (что держала) нить
И мог тогда любой сказать без фальши,
Что вряд ли сможет дальше он парить.

Не смогут любоваться ребятишки
И радостно глядеть ему вослед,
Его полет становится все ниже,
А чтоб взлететь, надежды больше нет.

На время поднебесье стало краше,
И солнышко блеснуло из-за туч.
Казалось, мир беспечен и не страшен,
Когда светил веселый добрый луч.

От солнышка на листьях позолота.
Восторженно шумел зеленый лес.
А к Змею кто-то шел через болото,
Чтоб Змей поднялся снова в высь небес.