Не грусти дружочек мой,

Александр Чубиков
Навеяно.........http://ti-poet.ru/stih.php?b=330264

Не грусти дружочек мой,
Скоро к нам весна придёт
И веселою волной
Унесет по речке лед.

И зелёной головой
Нам кивнет с почтеньем клен
И душистою листвой
О весне расскажет он.

Девяносто снежных дней
Замерзали мы с тобой...
А теперь нам все нежней
Светит купол голубой.

Вспоминая о весне,
Спали сосны за горой...
А теперь тебе и мне
Дарят радостный настрой.

Скоро почки в рост пойдут,
Затрепещет каждый лист
И услышится в саду
Соловьиный нежный свист.

И молочных поросят
Хрюшки к лужам поведут.
Стайки шустрых карасят
Заплескаются в пруду.

Будет ярмарка шуметь
Сарафанами красна.
Рыбаки закинув сеть,
Будут ждать улов со дна.

В поле каждый корешок
Просыпается от сна.
А давай смотреть дружок,
Как приходит к нам весна!