Перед сочельником 2

Ильдус Фаррахов 2
 

Циркулем щипцы стоят,
Взор уперся в циферблат
Холодит металла взгляд,
Часы пробили время невпопад.
 
Луна паркетом стелется,
Мой сон зимы метелица,
Двенадцать месяцев собрались у костра
К сочельнику готовятся друзья.

Мороза треск,  весёлый  смех
Спускаюсь в сад, а на скамейке снег
И беспокойные следы
Кого-то не дождалась ты.