***

Андрей Дмитриев 3
Где-то в глубине зеркала – есть комната для тебя,
заставленная старинной мебелью
(хотя ты любишь минимализм из ИКЕА), где, занавески подол теребя,
у окна стоит тень отца Гамлета, ждущая, что вербою
распушится уже когда-нибудь наша с тобой весна,
чтобы ассоциироваться только с Шекспиром, а не с потусторонним страхом.
Вглядись в эту комнату – видишь: быт заполняет собой все места,
отведённые мелочам и деталям. Сохнет под слоем лака
древесная жизнь. Ты наблюдаешь своё лицо,
обитающее в этом расплывающемся отражении.
За спиною реальность опять заливают свинцом,
а здесь –  у розового фламинго на обоях так изящна шея,
что хочется верить в альтернативу реальности. В комнате – есть окно,
выходящее на пустырь, где хочется тихо идти, размышляя о чашке чая,
в которой – размешано ложечкой и растворено
всё – и эту субботу включая…