Вопрос

Наталья Троянцева
Внять ли отческой склонности -
Петь домашний размах
На полях обреченности,
Раболепства холмах;

Подле розничной пропасти
Мимоходом проскальзывать
Мягкой массой свинца,
Иль, склоняясь над пяльцами,
Умолять о жестокости
Без конца, до конца;

И беду изукрашивать,
Бесконечно — лиху,
Исторгая размашисто
Душу, как требуху?..

Из книги "Остров Мусорного Христа" с иллюстрациями Виктора Захарова