***

Андрей Дмитриев 3
Кем же ты станешь, когда ничего не станет?
Сорной молекулой, эхом былых лавин,
медленным жестом фантома, входящего в спальню
старого дома, вирусом в мёртвой крови?
«Верю-не верю» — игра без конца и начала,
море волнуется раз, а замрёт навсегда.
Кем же ты станешь, когда гужевыми плечами
эту реальность столкнут с края скользкого льда?