Солнышко

Валентина Чупина Сурнина
Солнышко моё,в круге мироздания,
Ты опять проснулось, радуя  свиданием;
Отогрело пашню,и в гнезде пичужку,
И расцеловало у сосны макушку!

Пробудило соки у берёзы старой,
Ветви опустившей у избы устало.
Без тебя не жить ,не желтеть подсолнушкам,
Не цвести садам и не петь соловушкам!

Ластишься ты к нивам,камням и крапиве,
Землю, согревая, делаешь красивой!
Мы встречаем утро под тобой и с Богом!
Каждый выбирая по душе дорогу!


29.03.2000г.