Перерождение

Вадим Кунгуров
Мои кости не выдержат
Встречи с тобою, земля.
Возможно, я буду стоять на окне,
Но выпрыгну точно не я.

И если считать все те дни,
Что ждут меня впереди,
Я знаю одно, я буду шептать:
"Сохрани меня и пощади."

Моё сердце не выдержит
Встречи с тобою, печаль.
Ты можешь быть сколько угодно
Красива, но не отвечай.

На ласки, мольбы и призывы,
Мирру, мускУс и елей.
Я только прошу об одном,
Живи и одевайся теплей.

Если кости целы и сердце стучит,
Значит я не ушёл на покой,
И если всё же не выдержу я,
Значит выдержит кто-то другой.