Я видела любовь, что зиждется на ненависти

Татьяна Николаенко Жар-Птица
<<<<<<>>>>>

Я видела у людей любовь,
что зиждется на ненависти.
она страшна...
на яде и обречённости замешана она...
она зиждется на самообмане...
как отходы пищи в компостной яме:
сгодится через время в качестве удобрения...
хватило бы выдержки, сил и терпения...

хватило бы жизни, чтобы дождаться, пока,
ингредиенты достигнут уровня проводника
между ненужным для жизни и подкормкой...
Это - реакция... головоломка...
возможно, это нужно потомкам,
учёным, психологам или врачам,
чтобы что-то важное в жизни понять,
чтобы объяснить непонятное,
научить...
чему? как можно, но не нужно жить!

но как-то люди живут...
говорят, что друг друга любят...
простужаются и дают друг другу пилюли...
отдыхают на море... занимаются сексом,
поддаваясь рефлексу...
ищую утешения в людях других...
но.....................................
снова - домой!
там пекут пироги,

там - своё пространство, стул и кровать...
там - место, где можно спать, отдыхать...
если, конечно, дадут полноценно востановиться,
если дадут расслабленью совершиться...
чаще всего, ищут причины для ссор,
пытаясь так завести разговор,
чтобы сделать себя - невинной жертвой,
а партнёра уличить в "браконьерстве":
в глумлениях над святая святых -
интимом  для этих двоих!

о, эта праведность! долг и верность!
так высоко!!! если б только не ревность:
самое низкое чувство, но!
хоть ты сто раз православный, оно
не даёт ни признать, ни смириться,
что ты - не король или царица,
а просто живой человек,
и тебе не понять,
почему твой партнёр начинает искать
кого-то другого на стороне
(тем более, что ТОТ хуже тебя вдвойне!)...

люди связаны прочно: детьми,
квартирами, машинами, "кандалами"...
много компонентов в компостной яме,
масса произвоных и побочных продуктов,
бывших субпродуктов и фруктов...

но! снова это вечное "но"...
не может понять человек одно:
что, если замешана на ненависти семья,
то...
      дальше дополните сами, друзья!

15.03.16
г. Пермь