Прощай, зеленоглазая мечта...

Евгений Коржавин
Прощай, зеленоглазая мечта,
твой путь лежит в культурную столицу.
От Княжей до Литейного моста
через лесов, карельских вереницу.

В дожде мелькание станций и озёр.
Ты вспоминая прошлое немножко.
Рисуешь пальчиком узор
на не зашторенном окошке.