Взглядом пронзая безмолвные небеса

Фонд Всм Лауреаты
АННА ЯЦКИВ - http://www.stihi.ru/avtor/annyyatskiv - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "К СВЕТУ ЛЕТИТ ДУША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Взглядом пронзая безмолвные небеса,
В ночь посылая просьб и проклятий стрелы,
Кто-то в бездушности гневно винит Творца
И вопрошает: «Что я такого сделал?»

Там, где бессильны амбиции, деньги, власть,
Сломленный жизнью вспомнит об Абсолюте,
Станет шептать со слезами: «Не дай пропасть.
Бог милосерден — так утверждают люди...»

Плен безысходности — тяжкий сердечный груз —
Делает слабым или же злым без меры.
С молнией в мыслях: «Ну где Ты? Ведь я молюсь!»
Шансы на чудо никнут под пеплом веры.

Высшие сферы наполнены морем слёз,
Будто объёмом силу хотят упрочить.
Кто-то наивный разделит с Ним прелесть звёзд,
Чтобы отправить в небо «Спасибо, Отче!»