Плач Марии из Магдалы

Валентина Невинная
Светлее зорьки ранней
Любовь моя была...
Скажите, кто изранил
Два розовых крыла?
Скажите мне, покуда
Еще не запеклась;
На перьях - краска чуда,
А на дорогах - грязь.
Когда б вы только знали,
Как жжется жизни жезл!
И те, какие с нами,
Все предали уже.
Как красногуб Иуда!
О, Господи, прости!
Возьми меня отсюда
Твои полы мести.