Брошенный дневник

Израил Нутов
Мне трудно возвращаться к дневнику,
Как к брошенной любовнице вернуться.
Петух с утра кричит "Кукареку!"
Спина болит. Никак не разогнуться.

Кряхтит уныло брошенный дневник.
В нем записи кратки, скучны, банальны.
Зачем все это? Я уже старик,
И записи мои всегда печальны.

Зачем пишу - увы, не знаю сам.
Неинтересен никому старик.
Любая запись - тут болит и там.
Больничной картой смотрится дневник.

Сейчас впишу: "Сегодня плохо спал!"
Я так устал. И ты, дневник, устал.
08.03.2016