Чужой мир

Александр Путников
      
 
    Как я хочу, в дожде ночном, сомненья утопить,
  судьба решила, надо мной, сегодня пошутить,
  я встретил... губы... и глаза!- и сердцем был пленён,
  но этот вечер, для меня, был как безумный сон.

    Пр. Чужой мир!- Чужая семья!
     Вторгаться в него!- не смею я !
     Осеннее!- вдыхаю ненастье!-
     На горе чужом- не сделать счастья.

    Звучат пленительно слова, любви мелодия,
  мы расстворились в них с тобой- есть только ты и я,
  на землю возвращает нас малыш- сынишка твой...
  Есть тот кто дорог для него, я для него- чужой.

    Пр. Чужой мир!- Чужая семья!
     Вторгаться в него!- не смею я!
     Осеннее!- Вдыхаю ненастье!-
     на горе чужом- не сделаю счастья.

    И попрощавшись, гость ушёл, в ненастный тот вечер,
  но сохранил в своей груди, тепло этой встречи,
  и гость ушёл!- В ненастный тот вечер,
  Но взял с собой!- Тепло этой встречи.
                1996.

Набросок появился тогда же когда и песня.