Гроза

Игорь Столяренко
Темно за окном, как в гробу,
Лишь слышны удары сердец.
Вода падает с неба, внизу
Ударяя в асфальт, как свинец.
И небо своей чернотой,
Крича громом - "Близок конец!",
Нам вспарывает животы,
То молнию шлёт нам творец.
Она разрывает мечты,
Насилует души, тела
И освещает во тьме
Все мысли и наши дела,
Что бросили под ноги мы,
С природой борясь и терпя.
И вот, ожидая конца,
Смиренно у бога моля
Прощенья, спокойствия ждём...
Но длинен путь у слезы,
Текущей вдоль борозды
Раны, что нам нанесла
Эта молния, той ужасной грозы.