Нет ни ласточки, ни чайки

Лилия 5
Нет ни ласточки, ни чайки,
В роще ухает сова,
На болоте ряска майкой,
Принакрыла тлен едва.

Сизарям голодным сайку,
Не балованы уста,
Да сложить смурную байку,
Локоточек не достав.

С мельхиором стрижки сосен,
Серебрит не по годам,
Бродит рядом с летом осень,
И вороний резкий гам...