В волосы вставив бумажный цветок...

Галиаскарова Елена
Хоть ночь в Париже давно наступила,
Что-то не спится актрисе одной,
Душно - на улицу окна открыла,
Ей захотелось гадать под луной.

В кресло она грациозно присела,
Сделала терпкого кофе глоток,
Платье с чулками к гаданью надела,
В волосы вставив бумажный цветок.

Грезить вдруг стала, как из-за кулисы
Выйдет, наступит карьеры расцвет...
Вон же, играют и хуже актрисы
Образы всяких Изольд и Джульетт.

Морщась, она допила горький кофе -
Нет настроенья сегодня гадать,
Взглядом окинула гордый свой профиль
И, улыбнувшись, отправилась спать...


Картина 3 Жанет Гишар-Бюнэль.