Дичь охотника

Васильев Павел Владимирович
Дичь охотника - Васильев Павел
I.
Продрав глаза чуть свет и съев блины,
Попив пивка и подавив икоту,
Ружьё "Байкал" с патронами сняв со стены
Из дома выхожу я на охоту.
   Дружок виляет радостно хвостом
   И пулей вылетает за ворота,
   А ты себе идёшь по полю прямиком
   Через овраги в топкое болото.

II.
Зайдя по пояс в тину, в камыши,
"Молчать!" подав сигнал послушной псине,
Манком я диких уток кликаю в тиши,
Что кормятся здесь стаями в трясине.
   Проходит битый час, потом другой,
   И вот уже летят вальдшнеп с бекасом,
   А помле них гаршнеп, упитанный такой -
   Как будто куропатка с белым мясом…

III.
Бабах! И в ряску шлёпнулся летун,
Хана! В собачьей пасти бьётся птица.
Но что там, блин, за гусь? -
Шалит видать колдун:
Журавль в небе, а в зубах синица.
   Прощайте, утки, мне пора домой,
   Без дичи я болото покидаю,
   Но это не беда, осеннюю порой
   Я рябчиков и соек попугаю,
   А со своим терьером я зимой
   Тетеревов нагоном погоняю
   И глухарей по снегу настреляю.
             ~~~